A administração pública como facilitadora do desenvolvimento social e econômico - SANTOS, Aline Ferreira da Silva; BORGES, Beatriz de Brito; MOREIRA, Isabela Tauber; CAETANO, Izadora Rodrigues; FERMINO, Maria Ligia (029, 2021)
Tendo em vista a dificuldade de muitas pessoas em se manter em uma cidade com uma má Administração pública, este trabalho tem como enfoque mostrar a importância de uma boa administração pública e como isso interfere na vida de todos os cidadãos; apresentar conceitos, objetivos e características para que a administração pública possa ser entendida. A administração pública direta é desempenhada pelos Poderes da União, pelos Estados, Distrito Federal e Municípios. Estes órgãos não são dotados de personalidade jurídica própria. Neste caso ocorre a descentralização administrativa, ou seja, a tarefa de administração é transferida para outra pessoa jurídica. O objetivo principal desta pesquisa é comprovar os malefícios de uma má Administração pública e os impactos que isso traz a vida de todos que convivem em sociedade. A pesquisa de campo foi realizada com pessoas de diferentes cidades, onde obteve - se o maior número de respostas na cidade de Araraquara – SP. O questionário continha 10 perguntas e totalizou - se 85 respondentes.
Keywords: Administração pública; Recursos humanos; Desenvolvimento econômico; Gestão e Negócios