Desenvolver uma campanha de conscientização na Etec de Cidade Tiradentes, sobre acidentes causadores de queimaduras e suas formas de suporte emergencial - SILVA, Ana Paula Porto da; RIBEIRO, Davi Da Silva; MOREIRA, Guilherme Lino Farias; COSTA, Vitoria Sales da (199, 2019)
A queimadura é toda lesão causada por agentes externos, sendo eles térmicos calor e frio, químico, radiação e eletricidade, onde é destacada a queimadura por calor (sendo o agente causador da maior parte das ocorrências de queimadura), sendo também um dos maiores causadores de mortes em crianças (segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria). Sobre o revestimento do corpo (sistema tegumentar), podendo destruir desde as camadas que a pele é composta, sendo a Epiderme, Derme e a Hipoderme e também ossos e órgãos, dependendo da lesão. O intuito do desenvolvimento deste trabalho é conscientizar pessoas leigas no assunto sobre os riscos e como tratar em casos de acidentes gerando queimaduras de 1º 2º ou 3º grau. Sendo um tema muito amplo e complexo por pode gerar maiores problemas caso seja tomado uma atitude errada, é necessário ser feito essa discussão e orientação para que sejam esclarecidas essas questões, e por ser um tema amplo poderá gerar diversa duvidas.
Develop an awareness campaign in Etec de Cidade Tiradentes, on accidents causing burns and their forms of emergency support
Keywords: Segurança do trabalho; Queimaduras; Prevenção de acidentes; Segurança