Confecção de dispositivo para melhoria de processo de usinagem - STUAN, Gian de Camargo (003, 2020)
Em uma empresa do ramo moveleiro foi observado um processo de fabricação, especificamente, uma operação de usinagem a qual apresentava grande quantidade de peças não conforme. Através de uma análise, foi constatado que a causa do grande volume de material em não conformidade era devido ao dispositivo de fixação utilizado no processo, pelo fato de que ele não garantia uma fixação adequada da peça. Portanto, a proposta deste artigo é desenvolver um estudo de aperfeiçoamento no dispositivo de fixação com o objetivo de promover uma melhoria no processo.
Keywords: Usinagem; Fixação; Processos de fabricação; Produção Industrial