Reconhecimento e síntese de voz utilizando Microsoft Speech e Microsoft Agent - PELOSI, Breno Diniz (004, 2006)
O advento da tecnologia do reconhecimento da fala, tem torndo realidade a visão futurista apresentada na maioria dos filmes de ficção científica. O processamento computacional da fala é uma área em ascensão, devido a sua vasta gama de aplicações. Muitas pesquisas nesta área revelam que ainda não é possivel manter um dominio pleno sobre essa arte e, a possibilidade de conversar com uma máquina em linguagem natural ainda vai levar algum tempo. O fator motivador para investigação nessa área é decorrente da necessidade de sistema/produtos que sejam flexiveis quanto a usabilidade, independente do nivel gradual do usuário. Portanto, este poderia usufruir desta tecnologia de maneira tão simples quanto um eletrodoméstico. O pricipal objetivo deste trabalho foi empregar o uso das tecnologias Microsoft Speech e Microsoft Agent para o reconhecimento de palavra faladas da língua inglesa e síntese de palavra da língua portuguesa. O reconhecimento e síntese de palavra não é um processo de fácil manuseio, devido acomplexidade da voz humana. A principal meta deste trabalho foi alcançada, face a constatação de que é possivel realizar o reconhecimento e síntese de palavra através do modelo acima citado.
Speech recognition and synthesis using Microsoft Speech and Microsoft Agent
Keywords: Reconhecimento de voz; Informação e Comunicação