Importância das certificações voltadas à agricultura sustentável: o papel da agricultura de precisão e seus desafios - BAIO, Viviane Rojo (259, 2020)
Sustentabilidade ambiental tem sido um requisito importante na manutenção e conquista de novos mercados de exportação de produtos agrícolas, diante disso, as certificações cumprem o seu papel de atestar que esses produtos passam pelo seu processo produtivo de maneira sustentável. E na agricultura para que ocorram mudanças de manejo do modo predatório para um manejo sustentável a Agricultura de Precisão representa uma aliada por suas ferramentas e tecnologias, contribuindo assim com aquisição de certificações. O presente texto tem como objetivo, através de levantamento bibliográfico, destacar a importância das certificações e o papel da agricultura de precisão em todo esse processo, concluindo assim, que a mesma possui desafios a serem superados para que suas práticas sejam exploradas em todos os ramos da agricultura.
The importance of certifications focused on sustainable agriculture: the role of precision agriculture and its challenges
Keywords: Sustentabilidade; Agricultura de precisão; Qualidade da produção - certificação; Sustentabilidade; Controle e Processos Industriais