A importância da gestão de fornecedores na cadeia de suprimentos - VASCONCELOS, Sabrina Sousa de (114, 2023)
O presente estudo abrange a correlação entre a cadeia de suprimentos e a gestão de fornecedores. Para tanto, objetivou-se averiguar a importância da gestão de fornecedores na cadeira suprimentos sob as vias da logística contemporânea. Justificou-se esse estudo pela crescente demanda da logística em fronte da compreensão acerca do trabalho da gestão quanto aos fornecedores em comércios, indústrias e empreendimentos de portes dissemelhantes. Ademais, a metodologia empregada se dá com base em um caráter documental e sistemático sob as vias de uma revisão bibliográfica comparativa, exploratória e qualitativa com ênfase na relação entre a cadeia de suprimentos e a gestão de fornecedores. Do mesmo modo, utilizou-se de obras e artigos de autorias como: Farah (2017), Vasconcelos et al. (2018), Bonatto et al. (2019), Ramos et al. (2021), Leite et al. (2015), Baldesin et al. (2014) e Barbosa et al. (2013). Em contrapartida, notou-se como as empresas contemporâneas precisam se adequar às exigências mercadológicas vigentes especialmente na construção de vantagens competitivas.
Keywords: Cadeia de suprimentos; Logística; Gestão e Negócios