A Internet das Coisas - Aplicado em cartões RFID para identificar alunos da FATEC-ID - ESTRELA, Carolina Caricatti (105, 2013)
A internet passou por várias transformações desde o surgimento, e esta é a quinta fase, onde a rede não é somente constituída por pessoas, mas também por objetos conectados a ela com ou sem intervenção humana, chamada de Internet das Coisas, e esse conceito torna possível realizar aplicações que facilitam o dia a dia dos usuários da Internet em que a comunicação por rádio frequência tem por objetivo tornar as aplicações mais fáceis e o controle de pessoas ou objetos com o uso do RFID (Radio Frequency Identification) é realizado de maneira simples, o ID (número de identificação) do cartão é vinculado ao banco de dados onde é especificado a quem pertence, dessa maneira torna-se possível controlar as atividades dos alunos de uma maneira prática.

The internet has been trough several transformations since it's rising, and this is the fifth time, that the network is not only made up of people, but also by objects connected to it with or without human intervention, called internet of things, and this concept makes possible to perform applications that get daily life of internet users easier. The radio frequency communication aims to make applications easier, people or objects control with RFID is done simply with the use of a passive card, the card identification number (ID) is linked to the database where it is specified who owns the ID, this way it becomes possible to control the activities of students in a practical way. An application was developed to read the identification number of the card through the computer's serial port via RFID and show on screen who owns the code on the card.
The Internet of Things - Applied to RFID cards to identify FATEC-ID students
Keywords: Internet das coisas; Internet; Informação e Comunicação