Planejamento financeiro pessoal: um estudo de caso com alunos do curso de gestão empresarial da faculdade de tecnologia de Piracicaba - AZEVEDO, Erika Borges (175, 2016)
Este estudo tem como principal objetivo identificar a utilização do planejamento financeiro pessoal como ferramenta de controle em decisões financeiras tomadas pelos alunos do curso de Gestão Empresarial da Faculdade de Tecnologia de Piracicaba (FATEC), localizada no interior de São Paulo. Foi realizada uma pesquisa, por meio de um questionário, com perguntas fechadas a fim de apurar informações sobre o perfil dos alunos, sobre como administram a vida financeira e como controlam seus gastos, totalizando um universo de 409 alunos. Dentro deste universo foram considerados como amostra os 230 entrevistados que estavam presentes no dia de sua aplicação. Os resultados indicaram um equilíbrio entre os alunos que utilizam e os que não utilizam o planejamento financeiro como ferramenta de controle das finanças pessoais.

This study has as main objective to identify the use of the personal financial planning as a tool of control in financial decisions taken by pupils of the Course of Business Management School of Piracicaba Technology (FATEC), located in São Paulo. A survey, by means of a questionnaire, with close-ended questions in order to ascertain information about the profile of students, on how to administer the financial life and how to control your spending, totaling a universe of 409 students. Within this universe were considered as sample the 230 respondents who were present on the day of your application. The results indicated a balance between students who use and those who do not use financial planning as a tool of control of personal finances.
Personal financial planning: a case study with students of the business management course of the technology faculty of Piracicaba
Keywords: Controle financeiro; Contabilidade pessoal; Gestão e Negócios