O avanço tecnológico e seus efeitos no mundo do trabalho - OLIVEIRA, Kaio Vinicius (175, 2021)
O avanço da tecnologia trouxe diversos benefícios para a sociedade e para o mundo do trabalho, como por exemplo uma potencial otimização do tempo na realização de atividades profissionais e consequente obtenção de resultados, que anteriormente demandaria uma maior quantidade de horas. No entanto, as inovações tecnológicas também acarretaram mudanças que impactaram a vida do ser humano, principalmente no meio corporativo quando relacionada a saúde psíquica/emocional do colaborador na empresa. Como consequência dessa nova era de desenvolvimento, é possível observar uma crescente onda de doenças do trabalho no século XXI, como depressão, estresse e ansiedade. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar o quanto as tecnologias impactam as atividades diárias do ser humano, e o reflexo que esse avanço tecnológico tem no meio corporativo, e como isso impacta o colaborador.

The advancement of technology has brought several benefits to society and the world of work, such as the perks and facilities that technology provides. However, technological innovations have also resulted in negative changes in the life of the human being, especially in the corporate environment when related to the psychological health of the employee in the company. As a consequence of this new era of development, it is possible to observe a growing wave of corporate diseases of the 21st century, such as depression, stress and anxiety. The present work aims to demonstrate how much the technologies impact the daily activities of the human being, and the reflex that this technological advance has in the corporate environment, and how it impacts the employee.
Technological progress and its effects on the world of work
Keywords: Mercado de trabalho; Inovações tecnológicas; Doenças ocupacionais; Gestão e Negócios