Tecnologia da informação como ferramenta para reduzir o roubo de cargas rodoviárias - VALLIM, Fernanda Teresa Faccioni (105, 2011)
O presente trabalho tem por objetivo pesquisar e estudar o emprego das tecnologias da informação voltada para a redução de roubos de cargas rodoviárias na Região Metropolitana de Campinas. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa, de natureza descritiva e explicativa valendo-se de fontes primárias e secundárias. Como instrumento de coleta de dados foi utilizado um questionário em duas empresas transportadoras de mercadorias. As novas tecnologias estão presentes no dia a dia da sociedade, o uso da TI é uma importante ferramenta para coibir o roubo de cargas no modal rodoviário que vem crescendo na RMC. Os dados obtidos revelaram que a utilização TI possibilita o gerenciamento de risco e a manipulação de cargas, gerando benefícios tanto para o transportador, quanto para o embarcador.
Information technology as a tool to reduce road cargo theft
Keywords: Tecnologia da informação; Transporte de carga; Perda de carga; Gestão e Negócios