Os benefícios da vitamina D - PAULO, Eliane Fernandes Félix de; COSTA, Priscila Maria da; ALVES, Suzana Pinheiro Santos; SILVA, Tayná Messias da (199, 2014)
A vitamina D também conhecida como a vitamina do sol tem um importante papel na absorção de cálcio que é essencial para o desenvolvimento e metabolismo do ossos e dentes. Atua também no sistema imunológico, protegendo órgãos como coração e o cérebro. A falta da vitamina no organismo pode ajudar no desenvolvimento de várias doenças como a hipertensão, diabetes e obesidade entre outras, mas é necessário o acompanhamento do médico para saber como tomar vitamina D corretamente, porque o excesso também é prejudicial para o organismo causando um efeito tóxico. O tratamento é realizado através da reposição oral de vitamina D e da luz solar que é a principal fonte natural. Possui também alguns alimentos como frutos do mar, gema de ovo, leite e iogurtes que fornecem a vitamina para o corpo, transformando em vitamina D, evitando assim o aparecimento de diversas doenças.
The benefits of vitamin D
Keywords: Vitaminas; Hipertensão; Ambiente e Saúde