NutriFit - PEREIRA, Fernanda Aparecida; NASCIMENTO, Noemi de Jesus do (176, 2025)
Este trabalho apresenta a análise de viabilidade e o plano de negócios para a NutriFit, um empreendimento focado na oferta de marmitas saudáveis e práticas. Em um cenário de crescente demanda por alimentação equilibrada e conveniência, a pesquisa identifica um público-alvo diversificado, incluindo profissionais com rotinas agitadas, praticantes de atividades físicas, indivíduos com dietas específicas e consumidores que buscam alternativas saudáveis a opções de fast food. A análise do mercado competitivo revela a oportunidade de diferenciação por meio de uma proposta de valor robusta. A inovação da NutriFit reside na otimização de um cardápio que atende às necessidades dietéticas específicas, na integração com profissionais de saúde (nutricionistas e academias) para um suporte mais completo, e no forte compromisso com a sustentabilidade e a transparência nutricional. Do ponto de vista financeiro, o estudo detalha a estrutura de custos (materiais diretos, variáveis e fixos, além dos investimentos pré-operacionais), e projeta a performance do negócio por meio de análise de cenários (provável, pessimista e otimista). Essa abordagem demonstra a robustez do plano e a capacidade de a NutriFit gerar lucro e sustentabilidade. Em síntese, o projeto da NutriFit visa não apenas simplificar o acesso a uma alimentação de qualidade, mas também contribuir para o bem-estar e a saúde de seus clientes, consolidando-se como uma referência no segmento de refeições prontas saudáveis.

This paper presents the feasibility analysis and business plan for NutriFit, an enterprise focused on offering healthy and practical lunchboxes. In a scenario of growing demand for balanced food and convenience, the research identifies a diverse target audience, including professionals with hectic routines, physical activity practitioners, individuals with specific diets and consumers looking for healthy alternatives to fast food options. Analysis of the competitive market reveals the opportunity to differentiate through a robust value proposition. NutriFit's innovation lies in the optimization of a menu that meets specific dietary needs, the integration with health professionals (nutritionists and gyms) for more complete support, and the strong commitment to sustainability and nutritional transparency. From a financial point of view, the study details the cost structure (direct, variable and fixed materials, as well as pre-operational investments), and projects business performance through scenario analysis (probable, pessimistic and optimistic). This approach demonstrates the robustness of the plan and NutriFit's ability to generate profit and sustainability. In summary, NutriFit's project aims not only to simplify access to quality food, but also to contribute to the well-being and health of its customers, consolidating itself as a benchmark in the healthy ready meals segment.
NutriFit
Keywords: Administração; Alimentação; Viabilidade; Saúde; Gestão e Negócios