Diferença salarial entre homens e mulheres no Brasil - MORAES, Valter Rodrigues de; GUISSO, Andréia (057, 2025)
O presente estudo mostra através de pesquisa com artigos e relatórios a diferença salarial entre homens e mulheres no Brasil ao longo dos anos e que apesar das leis determinarem uma igualdade, isso não acontece, o estudo monstra que em abril/2025 as mulheres recebiam cerca de 20,9% a menos que os homens. Apesar dos esforços do Estado o papel das empresas segue vital para diminuir essa diferença com políticas internas de inclusão

This study, through research involving articles and reports, demonstrates the wage gap between men and women in Brazil over the years. Despite laws mandating equality, this is not the case. The study shows that in April 2025, women earned approximately 20.9% less than men. Despite the government's efforts, the role of companies remains vital in reducing this gap with internal inclusion policies.
Wage gap between men and women in Brazil
Keywords: Equiparação salarial; Gestão e Negócios