A gestão de estoques na empresa X: análise das operações logísticas locais e de e-commerce na região de Indaiatuba/SP - BARBIERI JÚNIOR, João Haroldo (105, 2018)
Nos dias atuais devido as grandes e rápidas mudanças que ocorrem desde a implantação de uma economia globalizada nos anos noventa, as empresas devem manter-se sempre atualizadas, e procura-se ter um diferencial competitivo, devido à grande competitividade do mercado global. Nesse contexto, não poderia faltar o comércio eletrônico, uma das maiores invenções da era da globalização, pois com essa inovação, o consumidor tem muitos atrativos para aderir a essa nova ideia e abandonar o varejo físico, afinal ele pode comprar tudo sem sair de casa, muitas vezes com um valor bem abaixo do comércio físico. Porém para que o segmento do e-commerce alavanque ainda mais, é necessário o apoio da logística, que é por sinal a grande responsável pelo seu sucesso até o momento. Dentro desse contexto, o principal objetivo desse trabalho é acompanhar e analisar como é o procedimento de gerenciamento de estoques da loja online e da loja física da empresa X, para montar um modelo de propostas de melhorias. Nos procedimentos metodológicos foi realizada uma pesquisa de estudo de caso dentro da organização, para analisar o método de gestão de estoques do e-commerce e loja física. Como resultado, será apresentado um projeto de proposta de melhoria, que inclui ferramentas e métodos para aplicar no controle de estoque da empresa, de forma que os estoques da loja física e eletrônica possam ficar integrados ou que cada loja tenha um estoque dedicado para ela.
Inventory management at company X: analysis of local logistics and e-commerce operations in the Indaiatuba/SP region
Keywords: Gestão de estoques; Logística; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios