Implementação de um sistema B2B de gestão de entregas - FÉLIX, Higor Faquin (121, 2020)
O objetivo deste estudo é desenvolver um aplicativo de rastreamento de entregas para contribuir com a melhoria do serviço de entrega das transportadoras, ajudando o processo de rastreamento a obter informações mais rápidas e dinâmicas, promovendo a qualidade e reduzindo os custos operacionais, obtendo os indicadores logísticos de transporte, propor soluções para monitorar e otimizar os indicadores logísticos de transporte, caracterizar as dificuldades de gerenciar e monitorar os indicadores logísticos de uma transportadora. O desenvolvimento do trabalho será por meio de um banco de dados, outra tecnologia utilizada serão as linguagens de programação, a tecnologia usada para o banco de dados do projeto será o Firebase, englobando assim as duas plataformas utilizadas para o desenvolvimento da pesquisa, o Dart em conjunto com o Flutter. Diante dos resultados obtidos, elaborou-se o presente trabalho obtido através dos questionários, confirmando a necessidade de uma aplicação capaz de fornecer informações às transportadoras de maneira rápida e fácil, contribuindo para um melhor posicionamento dos clientes, agregando valor ao serviço prestado pelas transportadoras. Conclui-se que o mercado brasileiro de transporte necessita do desenvolvimento de plataformas capazes de monitorar o deslocamento de entregas desde o início até o fim.

The objective of this study is to develop a delivery tracking application to contribute to the improvement of the carriers' delivery service, helping the tracking process to obtain faster and more dynamic information, promoting quality and reducing operational costs, obtaining the logistical indicators of transport, propose solutions to monitor and optimize the logistical indicators of transport, characterize the difficulties of managing and monitoring the logistical indicators of a carrier. The development of the work will be through a database, another technology used will be programming languages, the technology used for the project database will be Firebase, thus encompassing the two platforms used for the development of research, Dart together with the Flutter. In view of the results obtained, the present work obtained through the questionnaires elaborated, confirming the need for an application capable of providing carriers with information quickly and easily, contributing to a better positioning of customers, adding value to the service provided by carriers. It is concluded that the Brazilian transport market needs the development of platforms capable of monitoring the displacement of deliveries from its beginning to the end.
Implementation of a B2B delivery management system
Keywords: aplicativos móveis; Empresas de transportes; Logística (administração); Logística (custo operacional); Informação e Comunicação