Lixo eletrônico: uma solução com foco na logística reversa - MIRANDA, Brenno Magalhães Borges de; CARVALHO, Edvaldo de Melo; ALVES, Josimar Faustino; SOUZA, Maria Joice de; PEREIRA, Regiane Soares (191, 2017)
Este trabalho tem por finalidade relatar sobre os problemas do lixo eletrônico que está crescendo no país e no mundo, os impactos causados ao meio ambiente e à saúde humana devido as muitas substâncias tóxicas que ele possui, veremos a forma correta de descarte que é feito através do método de reciclagem da logística reversa. Relataremos também qual o motivo de o Brasil ainda não se engajar completamente na proposta de logística reversa implantada pela Lei N°12.305 de Política Nacional de Resíduos Sólidos e as empresas que adotaram e praticam esse método a fim de colaborar para a diminuição do e-lixo no país. Palavras-chave: Lixo Eletrônico, Logística Reversa, Descarte.
Electronic waste: a solution focused on reverse logistics
Keywords: Gestão ambiental; Logística; Logística reversa; Lixo eletrônico; Gestão e Negócios