Elaboração de cookie saudável com foco nas dislipidemias - COSTA, Bruna Sanches S.; SILVA, Hellen Santos Donato da; NARITA, Kurt Graycon Felipe; MENDES, Laís Trajano; NASCIMENTO, Letícia do (199, 2016)
Em palavras simples, a Dislipidemia é uma patologia relacionada ao aumento de lipídeos no sangue, sendo um perigoso e importante fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Ela pode ocorrer pelo aumento das triglicérides, ou por aumento do nível de colesterol. O aparecimento da dislipidemia está ligado a diversos fatores, dentre eles ao estilo de vida sedentário, juntamente a uma dieta inadequada rica em gorduras saturadas. Desta forma, o objetivo desse trabalho é desenvolver um cookie com baixo teor de lipídeos, a fim de que seja acessível ao público alvo, ou seja, pessoas que possuem a patologia Dislipidemia. Foi realizado pesquisas cientificas para comparar os níveis presentes dos componentes nutricionais do cookie saudável ao biscoito tradicional, e foi aplicado questionários de aceitação do produto pelo público.
Elaboration of healthy cookie focusing on dyslipidems
Keywords: Dislipidemias; Biscoitos; Ambiente e Saúde