Dech estágio: sistema de gerenciamento de central de estágios. - GÊNOVA, Charles Abrantes de; SILVESTRINI, Débora Natani de Moura; MELLIN, Erik Shine de Souza; SANTOS, Hiago Junior Moreira dos (138, 2016)
Com o avanço tecnológico, o aumento do poder aquisitivo da população e consequentemente a disponibilização de cotas para o governo para fundos da educação, possibilitou a grande massa, o acesso de cursos de nível superior. Neste cenário adentra a necessidade de qualificação para o mercado de trabalho, função estas compostas pelos conteúdos abordados nas Instituições de ensino e essencialmente pelos estágios supervisionados. Sendo assim, a matéria de estágio é componente obrigatório e tem como objetivo compor primordialidade do estagiário de atuar na sua área de formação. Desta forma cabe a universidade, nos papeis de coordenador e no ambiente das Centrais de estágio disponibilizar os recursos necessários em termos de documentação comprobatória para que assim , as empresas parceiras possam receber os estagiários (as) e assumir o compromisso de ensinar na prática os assuntos oriundos da sua profissão. Este projeto tem como intuito contribuir com a organização das Centrais de estágios, gerando uma base de dados através das funcionalidades de cadastro de estagiário, coordenador, empresa, Instituição de ensino, dentre outros. Além de trabalhar como auxiliador no oficio do coordenador, através da ferramenta de emissão de relatórios estatísticos. O Sistema Dech estágio, foi desenvolvido através d embasamento em pesquisas, entrevistas e dados bibliográficos que denotou a dificuldade em administrar os documentos dos estagiários, tais como demora em atender os prazos, extravios e rasuras. Assim, o principal objetivo desse projeto é auxiliar no controle de documentação das Centrais de estágios e facilitar o cotidianos dos coordenadores, através de uma ferramenta ágil e com arranjo visual atraente. A aplicação foi aprimorada através dos conceitos de orientação a objetos, o que garante melhor organização e manutenção do programa. Para a modela dos programas foi utilizada a UML (Linguagem de modelagem unificada).
Dech internship: internship center management system.
With technological advances, the increase in the population's purchasing power and consequently the provision of quotas for the government for education funds, it has made it possible for the masses to access higher-level courses. In this scenario, there is a need for qualifications for the job market, a function made up of the contents covered in educational institutions and essentially supervised internships. Therefore, the internship subject is a mandatory component and aims to make the intern's priority to work in their area of ​​training. In this way, it is up to the university, in its role as coordinator and in the environment of the Internship Centers, to provide the necessary resources in terms of supporting documentation so that partner companies can receive interns and make the commitment to teach the subjects in practice. arising from your profession. This project aims to contribute to the organization of internship centers, generating a database through the functions for registering interns, coordinators, companies, educational institutions, among others. In addition to working as an assistant in the coordinator's office, through the statistical reporting tool. The Dech Internship System was developed based on research, interviews and bibliographic data that demonstrated the difficulty in managing interns' documents, such as delays in meeting deadlines, losses and erasures. Therefore, the main objective of this project is to assist in the control of documentation at Internship Centers and facilitate the daily lives of coordinators, through an agile tool with an attractive visual arrangement. The application was improved through object-oriented concepts, which guarantees better organization and maintenance of the program. UML (Unified Modeling Language) was used to model the programs.
Keywords: Estágios; Documentação; Instituições de ensino; Informação e Comunicação