Sustentabilidade e responsabilidade social corporativa - AMORIM, Kawana Cabral; FERREIRA, Carolina do Nascimento; GALONES, Caroline Lombardi; NASCIMENTO, Camilly Pereira do; SILVA, Gustavo Cavalcante da; SILVA, Ian Victor da; SILVA, Rayssa Pereira Fernandes da (228, 2024)
A ideia de sustentabilidade não é recente. Há muitos anos, discute-se sobre a saúde do planeta estar sendo prejudicada, isso se dá pelas ações humanas na natureza quem vêm se agravando com o passar do tempo. A sustentabilidade tem muito mais importância do que as pessoas pensam ultimamente este assunto tem tomado cada vez mais espaço em discussões organizacionais. A discussão deste assunto não é necessária apenas para a sobrevivência do planeta, mas também para a sobrevivência da empresa. Todos priorizam o lucro e buscam boas oportunidades de compra e contratos, esquecendo-se dos fatores sustentáveis. No entanto, adotar práticas sustentáveis pode trazer inúmeros benefícios a longo prazo, como a melhoria da imagem da empresa, clientes conscientes e a redução de custos operacionais através da eficiência energética e do uso responsável de recursos naturais. Empresas que não se adaptarem a essa nova realidade correm o risco de perder competitividade e relevância no mercado.
Sustainability and corporate social responsibility
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Administração da ETEC Jaraguá, orientado pela Prof. Ana Paula de Almeida Sinhá dos Santos, como requisito parcial para obtenção do título de Técnico em Administração.
Keywords: Administração; Sustentabilidade; Gestão e Negócios