Rivieth - SILVA, Felipe Sousa da; SILVA, Jose Carlos Henriques da; SOUSA, Ramon Messias (205, 2024)
A Rivieth é uma rede social inovadora criada para valorizar e conectar artistas independentes da região de Heliópolis, enfrentando desafios como a falta de visibilidade e o difícil acesso ao mercado. Inspirada em plataformas como Twitter, Pinterest e LinkedIn, a Rivieth busca oferecer um espaço inclusivo para a divulgação de trabalhos artísticos, promoção de conexões profissionais e fortalecimento da comunidade criativa. O principal objetivo da plataforma é conectar artistas às empresas que procuram talentos, promovendo empregabilidade e novas oportunidades no campo das artes. Os usuários poderão publicar seus trabalhos em diferentes formatos, como imagens, vídeos e textos, enquanto empresas terão acesso a ferramentas de busca avançada para encontrar profissionais de acordo com seus interesses e estilos artísticos específicos. Um recurso inovador da Rivieth será a funcionalidade “Promote”, que permitirá aos artistas pagarem para ampliar a visibilidade de suas postagens. Inspirado em modelos de plataformas como o TikTok, esse recurso aumentará o alcance das obras e as chances de atrair novas oportunidades. Embora ainda em desenvolvimento, o “Promote” reflete o compromisso da Rivieth em se adaptar às tendências do mercado digital e atender às demandas de seus usuários. Além disso, a plataforma contará futuramente com a aba “Comunidade”, um espaço para discussões abertas, troca de experiências e interação social. Esse recurso fortalecerá os laços entre os membros da rede e fomentará o engajamento dentro da plataforma, criando um ambiente colaborativo e dinâmico. O desenvolvimento da Rivieth será guiado por princípios de acessibilidade, inclusão e inovação tecnológica. A interface será projetada para ser intuitiva e eficiente, utilizando ferramentas modernas que garantam uma experiência agradável e prática. A plataforma também terá como foco democratizar o acesso à arte e valorizar talentos muitas vezes marginalizados, contribuindo para o crescimento cultural e social. Ao combinar criatividade, networking e oportunidades profissionais, a Rivieth pretende transformar desafios enfrentados por artistas independentes em possibilidades concretas. Por meio da tecnologia, ela busca promover inclusão social, fortalecer a cultura local e criar um espaço que valorize o potencial humano. Com isso, a Rivieth posiciona-se como uma solução estratégica para conectar artistas e empresas em uma rede diversificada e acessível, ampliando o impacto da arte e da cultura em sua região. Palavras-chave: Rede social; artistas independentes; Heliópolis; inclusão digital; promoção artística; networking; comunidade criativa.

Rivieth is an innovative social network created to value and connect independent artists from the Heliópolis region, addressing challenges such as lack of visibility and limited access to the market. Inspired by platforms like Twitter, Pinterest, and LinkedIn, Rivieth aims to offer an inclusive space for showcasing artistic works, promoting professional connections, and strengthening the creative community. The platform's main objective is to connect artists with companies seeking talent, fostering employability and new opportunities in the arts sector. Users will be able to publish their work in various formats, such as images, videos, and texts, while companies will have access to advanced search tools to find professionals based on their specific interests and artistic styles. An innovative feature of Rivieth will be the "Promote" functionality, which allows artists to pay to increase the visibility of their posts. Inspired by models from platforms like TikTok, this feature will expand the reach of artworks and increase the chances of attracting new opportunities. Although still under development, “Promote” reflects Rivieth’s commitment to adapting to digital market trends and meeting user demands. Additionally, the platform will eventually include the “Community” tab, a space for open discussions, experience sharing, and social interaction. This feature will strengthen bonds among network members and foster engagement within the platform, creating a collaborative and dynamic environment. Rivieth's development will be guided by principles of accessibility, inclusion, and technological innovation. The interface will be designed to be intuitive and efficient, using modern tools to ensure a pleasant and practical experience. The platform will also focus on democratizing access to art and valuing talents often marginalized, contributing to cultural and social growth. By combining creativity, networking, and professional opportunities, Rivieth aims to transform the challenges faced by independent artists into tangible possibilities. Through technology, it seeks to promote social inclusion, strengthen local culture, and create a space that values human potential. In doing so, Rivieth positions itself as a strategic solution for connecting artists and companies within a diverse and accessible network, amplifying the impact of art and culture in the region. Keywords: Social network, independent artists, Heliópolis, digital inclusion, artistic promotion, networking, creative community.

Rivieth es una red social innovadora creada para valorar y conectar a artistas independientes de la región de Heliópolis, enfrentando desafíos como la falta de visibilidad y el difícil acceso al mercado. Inspirada en plataformas como Twitter, Pinterest y LinkedIn, Rivieth busca ofrecer un espacio inclusivo para la divulgación de obras artísticas, la promoción de conexiones profesionales y el fortalecimiento de la comunidad creativa. El principal objetivo de la plataforma es conectar a los artistas con empresas que buscan talentos, fomentando la empleabilidad y nuevas oportunidades en el campo de las artes. Los usuarios podrán publicar sus trabajos en diferentes formatos, como imágenes, videos y textos, mientras que las empresas tendrán acceso a herramientas de búsqueda avanzada para encontrar profesionales según sus intereses y estilos artísticos específicos. Una característica innovadora de Rivieth será la funcionalidad “Promote”, que permitirá a los artistas pagar para aumentar la visibilidad de sus publicaciones. Inspirado en modelos de plataformas como TikTok, este recurso ampliará el alcance de las obras y aumentará las posibilidades de atraer nuevas oportunidades. Aunque aún está en desarrollo, “Promote” refleja el compromiso de Rivieth de adaptarse a las tendencias del mercado digital y satisfacer las demandas de sus usuarios. Además, la plataforma incluirá en el futuro la pestaña “Comunidad”, un espacio para discusiones abiertas, intercambio de experiencias e interacción social. Este recurso fortalecerá los lazos entre los miembros de la red y fomentará el compromiso dentro de la plataforma, creando un ambiente colaborativo y dinámico. El desarrollo de Rivieth se guiará por principios de accesibilidad, inclusión e innovación tecnológica. La interfaz será diseñada para ser intuitiva y eficiente, utilizando herramientas modernas que garanticen una experiencia agradable y práctica. La plataforma también se enfocará en democratizar el acceso al arte y valorar talentos muchas veces marginados, contribuyendo al crecimiento cultural y social. Al combinar creatividad, networking y oportunidades profesionales, Rivieth pretende transformar los desafíos que enfrentan los artistas independientes en posibilidades concretas. A través de la tecnología, busca promover la inclusión social, fortalecer la cultura local y crear un espacio que valore el potencial humano. De esta manera, Rivieth se posiciona como una solución estratégica para conectar artistas y empresas en una red diversa y accesible, amplificando el impacto del arte y la cultura en la región. Palabras clave: Red social, artistas independientes, Heliópolis, inclusión digital, promoción artística, redes de contacto, comunidad creativa.
Keywords: Informática; Redes sociais; Inclusão digital; Informação e Comunicação