Mainframe e tecnologias - LIMA, Renata de Jesus (004, 2018)
Apesar de ter se passado muitos anos, mais de 50 anos, o Mainframe evolui e acompanha as necessidades das empresas e mantem-se no mercado que já havia conquistado. Houveram tentativas de algumas empresas para migrar para a plataforma de baixa performance e algumas delas não obteram sucesso. Neste estudo foram abordados como acessar e navegar em um ambiente Mainfame como acessar Datasets e abrir arquivos, uso de Programas em linguagem COBOL com o Sistema Gerenciador de Banco de dados DB2. Os dados de 2010 sobre o uso da plataforma que mantem-se uma porcentagem considerável (quase 100% das instituições financeiras em 2010) que foi citado no trabalho esses dados sobre o uso do Mainframe e COBOL na Tecnologia da informação e a importância ao aprendizado para esse ambiente

Although it has been many years, more than 50 years, the mainframe has evolved and accompany the needs of companies and remains in a market that already conquered. There are attempts of some companies to migrate to low performance platform but without success. In this study was approached how to access and to browse the environment Mainframe as to access Datasets and open files, use of the programs in the language COBOL with the Database Management System DB2. The 2010 data approach the use of the platform that maintains a high percent (almost 100% of the financial institutions in 2010) that was cited at work of this data approach the use of Mainframe and COBOL in IT (Information Technology) and the importance of learning for this environment.
Mainframe and technologies
Keywords: Mainframe; Cobol; Informação e Comunicação