Procedimentos médico-hospitalares: compreensão e desenvolvimento - LODDI, Willian Pires (196, 2014)
A abordagem sobre o desenvolvimento de procedimentos diz respeito a otimização do processo de manutenção preventiva e de calibração de equipamentos na área hospitalar pela busca da exatidão que está totalmente ligada a forma com que ela será desenvolvida, procurando melhor servir o paciente. A partir desse propósito o intuito do artigo é proporcionar ao profissional da área da saúde o conhecimento de um procedimento e de como desenvolvê-lo, para que execute adequadamente sua função, aprimorando seu trabalho. Para isso, nos fundamentaremos na norma brasileira ABNT NBR ISO/IEC 17025 de 2005, pois versa sobre os requisitos necessários para que um laboratório seja creditado, assim como os profissionais que nele atuam, bem como a importância dos procedimentos de manutenção preventiva e de calibração.

The approach to the development of procedures concerning the optimization of preventive maintenance and calibration of equipment in the hospital area process; the pursuit of accuracy is fully connected the way it is developed, looking better serve the patient. From this purpose the purpose of this article is to provide professional healthcare knowledge of a procedure and how to develop it, to properly perform its function, improving their work. For it will base on the Brazilian ABNT NBR ISO / IEC 17025, 2005, as deals with the requirements for a laboratory to be credited as well as the professionals who work in it, and the importance of preventive maintenance procedures and calibration.
Procedimentos médico-hospitalares: compreensão e desenvolvimento
Keywords: Técnicas e procedimentos de laboratório; Manutenção preventiva; Equipamentos; Segurança de equipamentos; Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Normalização de equipamentos; Pacientes; Segurança do paciente; Ambiente e Saúde