Mulheres no mercado de trabalho: evolução e conquistas - MARQUES, Cláudia Eloisa (105, 2003)
Muito se tem escrito sobre liderança, motivação, delegação e gestão do tempo para executivos. E é possível perceber que quase todos os textos são escritos por e para os homens, que ao chegarem em casa descansam e pensam consigo mesmo: dever cumprido por hoje! Será que as mesmas soluções sobre tempo se aplicam as mulheres executivas ou, de uma maneira geral, aquelas que trabalham durante o dia, e quando chegam em casa iniciam outra jornada como mães, mulheres e donas de casa? Nos dias de hoje se espera das mulheres um desempenho semelhante ao dos homens nos ambientes de trabalho. Talvez até um pouco mais, como se isso fosse necessário para provar que elas são capazes de trabalhar tão bem quanto eles. Tudo que se espera da gestão do tempo de parte de executivos e profissionais no trabalho e válido para ambos os sexos.
Women in the job market: evolution and achievements
Keywords: Mulheres; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios