O emprego das técnicas motivacionais no ambiente de trabalho e seus reflexos no desempenho dos colaboradores - MANGABA, Luana dos Santos Souza (155, 2024)
As organizações estão mais preocupadas em promover motivação nos funcionários, aplicando técnicas motivacionais no ambiente de trabalho, em prol de promover bem-estar, melhora no desempenho, aumento na produtividade e diferencial competitivo. Por esse fator a pesquisa tem como objetivo estudar as técnicas motivacionais no ambiente de trabalho e seus reflexos no desempenho dos funcionários. O estudo é dividido em três capítulos, com base na fundamentação teórica. O primeiro capítulo apresenta teorias motivacionais intrínsecas e extrínsecas utilizada como ponto de apoio para alavancar a satisfação das pessoas, o segundo estuda aspectos que compõem o clima organizacional em prol de identificar de que forma seus reflexos podem interferir no desenvolvimento dos colaboradores e o terceiro indica técnicas motivacionais utilizadas pelas organizações para manter os colaboradores engajados. Algumas dessas técnicas são; feedback, Plano de carreira, benefícios e treinamento. O estudo demonstra a importância da motivação no ambiente organizacional e como as técnicas motivacionais podem refletir positivamente no desempenho do funcionário.

Organizations are increasingly concerned with motivating employees, applying motivational techniques in the workplace to promote well-being, improved performance, increased productivity, and competitive advantage. Therefore, the research aims to examine motivational techniques in the workplace and their impact on employee performance. The study is divided into three chapters, based on theoretical foundations. The first chapter presents intrinsic and extrinsic motivational theories used as a basis for leveraging employee satisfaction. The second examines aspects of the organizational climate to identify how their impact can impact employee development. The third outlines motivational techniques used by organizations to keep employees engaged. Some of these techniques include feedback, career planning, benefits, and training. The study demonstrates the importance of motivation in the organizational environment and how motivational techniques can positively impact employee performance.
The use of motivational techniques in the workplace and their impact on employee performance
Keywords: Motivação; Cultura organizacional; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios