Aplicação das normas NR-10 e NR-12 em furadeira de bancada - NASTARINO, Lucas de Souza; SOUSA, Matheus Jesus Rodrigues de; GONÇALVES JUNIOR, Washington Marinho Gomes (026, 2024)
O projeto de reestruturação da furadeira de bancada teve início devido à identificação de falhas em sua estrutura e ao não cumprimento das normas regulamentadoras NR 10 e NR 12. A NR 12 estabelece requisitos mínimos de segurança para máquinas e equipamentos, enquanto a NR 10 visa garantir a integridade física dos trabalhadores em instalações elétricas.

The bench drill restructuring project began due to the identification of flaws in its structure and non-compliance with regulatory standards NR 10 and NR 12. NR 12 establishes minimum safety requirements for machines and equipment, while NR 10 aims to guarantee the physical integrity of workers in electrical installations .
Application of standards NR-10 and NR-12 in bench drilling machines
Keywords: Evolução tecnológica; Automação; Segurança; Normas de segurança; Controle e Processos Industriais