Qualidade de software - ALTOMARE, Tiago (004, 2013)
A garantia da qualidade em tudo que se faz nos dias atuais é imprescindível para quem deseja alcançar o sucesso, mesmo que seja um individuo ou mesmo uma organização. Qualidade esta presente no ciclo de vida de um software assim como no ciclo de vida de qualquer produto, e deve ser medida de acordo com métricas bem definidas. Hoje existem centenas de métricas já desenvolvidas e muitos conjuntos dessas mesmas métricas são criados buscando melhores resultados, porém mesmo assim ainda existe um desafio na produção de software de qualidade, a otimização dos processos envolvidos no desenvolvimento do produto de software. Este estudo busca trazer em seu contexto, modelos e normas de melhoria de processos organizacionais, que visam garantir a excelência da qualidade do produto gerado.
Software quality
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação