Dual resistor - CORREA, Mario Sergio da Silva; GALVÃO, Matheus Henrique dos Santos; CAMPOS, Pablo Vinicius Carlota; SILVA, Rafael Augusto Moraes da (026, 2024)
Este trabalho apresenta um projeto inovador de chuveiro elétrico que incorpora duas resistências, permitindo a troca automática em caso de queima de uma delas. A proposta visa aumentar a praticidade e a segurança no uso do chuveiro, evitando a interrupção do banho e proporcionando conforto ao usuário. A implementação deste sistema não apenas garante continuidade no aquecimento da água, mas também minimiza os riscos associados a choques durante a substituição da resistência queimada, já que não havendo a necessidade da troca imediata pode-se contatar um profissional para fazê-lo. O projeto foi desenvolvido a partir de uma análise detalhada das tecnologias existentes, buscando otimizar a eficiência energética e a durabilidade do equipamento. Os resultados demonstram que este chuveiro inovador pode revolucionar a experiência do usuário, promovendo maior comodidade e confiabilidade.
Dual resistor
Keywords: Resistência dos materiais; Projetos; Equipamentos elétricos; Controle e Processos Industriais