Motivação no ambiente do trabalho - MOURA, Bianca; GUEDES, Eliana G.; MENDES, Gisele; FERREIRA, Janaina; SILVA, Samara Thaís da; GUIMARÃES, Talita (191, 2016)
Motivação é um impulso que faz com que as pessoas ajam para atingir seus objetivos. Envolve fenômenos emocionais, biológicos e sociais, é responsável por manter comportamentos relacionados com o cumprimento de objetivos. Nas organizações um assunto muito discutido é a motivação e a falta dela, ou seja, a capacidade de motivar cada elemento de uma empresa é essencial para o sucesso. A motivação no trabalho influência a disposição que um funcionário de uma empresa tem para cumprir as suas tarefas. Quanto mais motivado está, melhor vai cumprir o seu trabalho. É importante que os chefes consigam motivar seus colaboradores, pois assim existe a probabilidade de ocorrer um aumento na produtividade.
Motivation in the workplace
Keywords: Trabalho; Autoestima; Gestão e Negócios