ZooChip: sistema de monitoramento de animais - DIOGO, Esther; CAMPANER, Kauã; PAVAN, Raul (135, 2024)
Este trabalho tem como tema o monitoramento de animais de rebanho e seu objetivo geral é desenvolver um sistema colaborativo que integra tecnologias web a componentes Arduino, como objetivos específicos visa proporcionar uma solução prática e eficiente, para coletar dados relevantes sobre os animais, como localização, frequência cardíaca e respiratória, e transmiti-los para uma interface web onde podem ser visualizados e analisados em tempo real, além disso, espera-se reduzir as dificuldades enfrentadas pelos proprietários de fazendas no monitoramento de seus animais.. A metodologia de pesquisa adotada foi a metodologia bibliográfica. Com isso, busca-se melhorar o acompanhamento e o bem-estar dos animais, além de otimizar a gestão das propriedades rurais.
ZooChip: animal monitoring system
Keywords: Desenvolvimento de software; Animais; Monitoramento; Informação e Comunicação