Help accessibility - CORREA, Cristiane da Silva; FERREIRA, Gessiane da Silva; DELFINO, Heitor Henrique Alves Silvestrin; BARBOSA, Leandro Rodrigues (098, 2025)
O presente plano de negócios propõe a criação de uma empresa especializada na prestação de serviços de assessoria e consultoria em acessibilidade, com o objetivo de suprir a carência de orientações técnicas rigorosas e atualizadas em ambientes públicos e privados. A iniciativa busca atender empresas e instituições que enfrentam dificuldades para adaptar seus espaços físicos, seus serviços e seus sistemas de comunicação às normas vigentes de acessibilidade. Durante a fase de investigação, identificaram-se desafios recorrentes, especialmente a falta de conhecimento técnico especializado, a inexistência de diagnósticos completos e a dificuldade de implementar soluções acessíveis de maneira eficaz. Para fundamentar o estudo, foram empregadas metodologias exploratórias e descritivas, como pesquisas bibliográficas, entrevistas com gestores e usuários, além da análise de dados coletados por meio de formulários e levantamentos estruturados.

This business plan proposes the creation of a company specializing in providing accessibility advisory and consulting services, with the goal of addressing the lack of rigorous and up-to-date technical guidance in public and private environments. The initiative seeks to serve companies and institutions that face difficulties in adapting their physical spaces, services, and communication systems to current accessibility standards. During the investigation phase, recurring challenges were identified, especially the lack of specialized technical knowledge, the absence of complete diagnoses, and the difficulty in implementing accessible solutions effectively. To support the study, exploratory and descriptive methodologies were employed, such as bibliographic research, interviews with managers and users, as well as the analysis of data collected through forms and structured surveys.
Help accessibility
Keywords: Consultoria de empresas; Acessibilidade ao meio físico; Gestão e Negócios