Motivação de adultos voluntários: um estudo de caso no grupo escoteiro Wellington A. Medeiros - FALCADE, Aline Milan (004, 2017)
Atualmente muitas associações trabalham em prol do bem estar da comunidade e buscam atender a demanda de crianças, jovens, adultos e idosos. Para estas cumprirem com seu papel na comunidade, o trabalho voluntário é fundamental e de grande importância para elas. Este trabalho acadêmico tem como principal objetivo entender o que motiva os indivíduos a se dedicarem a este tipo de trabalho. Para isso foi realizada uma revisão bibliográfica em relação a motivação e ao voluntariado e como instrumento de pesquisa utilizou-se um estudo de caso no grupo escoteiro Wellington A. Medeiros da cidade de Americana através da elaboração de entrevistas aplicadas a cinco adultos voluntários do grupo estudado. Os resultados demonstraram, através das diferentes teorias motivacionais, quais os fatores de satisfação dos voluntários e também quais as necessidades que os levaram a trabalhar no movimento. Após a conclusão deste estudo foi possível observar que a motivação é intrínseca e proveniente das necessidades de auto realização e estima de cada um
Motivation of adult volunteers: a case study in the scout group Wellington A. Medeiros
Keywords: Motivação; Gestão e Negócios