Viabilidade de Implantação do sistema de WMS: estudo de caso Nutrópica - JESUS, Ana Carolina de Oliveira (105, 2017)
A administração de um armazém é uma função complexa e as empresas buscam administrá-lo de forma que não gerem custos elevados ou causem prejuízos. Devido a essa complexidade, elas buscam maneiras de aperfeiçoar essa função, e que podem ser encontradas na tecnologia da informação, entretanto para que se alcance êxito nas execuções das operações, é necessário definir os sistemas que melhor atendam a necessidade da empresa, tais como o sistema ERP com tecnologia EDI e sistema WMS, que quando integrados permitem as empresas manter o controle de estoque com processamento em tempo real, ao mesmo tempo em que trocam documentos e dados de negócios entre fornecedores e clientes. Diante desse contexto, este trabalho tem como objetivo principal verificar a viabilidade e indicar a possibilidade de implantação do sistema WMS na distribuidora da empresa de médio porte Nutrópica. No intuito de identificar como o gerenciamento da logística é desenvolvido dentro da mesma e sobre quais as dificuldades encontradas em suas operações aplicou-se um estudo de caso que contou com uma análise quantitativa e descritiva alicerçada a uma revisão bibliográfica, que auxiliou na base da fundamentação teórica do tema. Em seguida, a coleta de dados se deu por meio de observações, análises de entrevistas informais com os supervisores e funcionários da empresa Nutrópica como também foram aplicadas entrevistas e questionários semiestruturados para três empresas desenvolvedoras do Software WMS sendo: Próton Sistemas, Sênior e TWx, a fim de receber orientação referente a aplicabilidade do sistema na empresa e o capital necessário de investimento.
Feasibility of implementing the WMS system: Nutrópica case study
Keywords: Estoques (armazenagem); Cadeia de suprimentos (gerenciamento); Softwares; Gestão e Negócios