Logística integrada: sistemas de informações como estratégia de logística - PAULI, Gislaine Aparecida da Silva (109, 2012)
O atual cenário empresarial aponta o atendimento ao cliente como um ponto crucial para a sobrevivência da empresa no mercado competitivo. A informação é indispensável para que as organizações atendam com eficiência e eficácia seus clientes. Novos Sistemas de Informação têm surgindo para melhorar o fluxo dessa informação com intuito principal de tornar a informação cada vez mais ágil e confiável oferecendo condições aos usuários de tomar decisões e corrigir problemas em um menor espaço de tempo possível garantindo a satisfação e o estreitamento de laços com o cliente. Para a logística os sistemas de informações são utilizados como estratégias para melhorar o processo produtivo, melhorar os sistemas de fornecimento (fornecedor/ empresa/ cliente) e estreitar os laços com os clientes melhorando a comunicação dentro da organização. No entanto muitas empresas desconhecem as vantagens da utilização desses sistemas e em outras essas ferramentas não são devidamente aproveitadas. Neste trabalho foram apresentados diversos sistemas como ERP, MRPs, GPS entre outros, com o intuito de apresentar ao gestor logístico novas maneiras de aperfeiçoar o uso dos sistemas e melhorar estrategicamente o desenvolvimento das atividades logísticas.

The current business scenario points to the customer service as a crucial point for the company's survival in the competitive market. The information is essential for organizations to efficiently and effectively meet their clients. New information systems are emerging to improve the flow of information with main aim to make information more agile and reliable conditions offer users to make decisions and fix problems in the shortest possible time ensuring the satisfaction and stronger ties with the client. For logistics information systems are used as strategies to improve the production process, improve the systems of supply (vendor / company / client) and strengthen ties with customers by improving communication within the organization. However many companies are unaware of the advantages of using these systems and other such tools are not properly harnessed. In this work we present several systems such as ERP, MRP, GPS among others, in order to provide the logistics manager for new ways to improve the use of systems and improve strategic development of logistics activities.
Integrated logistics: information systems as a logistics strategy
Keywords: Logística; Sistemas ERP; Controle e Processos Industriais