1° American festival: festividade cultural sobre os E.U.A. para romover o aprendizado da língua inglesa - PESSOA, Giulia Ribeiro; COSTA, Henrique Kauã Nascimento; PEREIRA, Tainá Caroline Marcon (114, 2020)
O presente projeto propõe um festival à cultura dos Estados Unidos da América para demonstrar, ao público alvo, a importância da língua inglesa na contemporaneidade, nos âmbitos do mercado de trabalho e pessoal, assim como esta influencia o cotidiano de todas as pessoas. O evento proposto é uma oportunidade de negócio, sendo calculada para o município de Jundiaí (SP), uma vez que não foi localizado esse tipo de iniciativa na região. O supracitado possui como base sustentadora o saber, pois, através das atrações, os visitantes podem construir conhecimento sobre hábitos e costumes, degustar da gastronomia, além de ouvir e apreciar os principais gostos musicais. E, por tal, fez-se a identidade visual representada por um personagem americano [estadunidense/americano dos EUA] marcante, que incita o público-alvo à doce aventura de mergulhar nesse universo desconhecido e, a partir dele, solidificar o conhecimento, as práticas e, até mesmo, a marca do Festival.

This project proposes a festival to the culture of the United States of America to demonstrate the importance of the English language in contemporary times. This proposal intends to raise the awareness of the event's target audience in both the personal sphere and in the job market, also exploring how it influences the daily life of all people. The proposed festival is a business opportunity calculated for the municipality of Jundiaí (SP) since we did not find this type of initiative in the region. Therefore, the sustaining basis of this event is knowledge, because, through the attractions, visitors can increase their understanding about habits and customs, taste the culture related cuisine, besides being able to listen and enjoy the main musical genres. And, for this reason, the visual identity, represented by a remarkable American character, was created. This part of the project incites the target audience to seek the sweet adventure of diving into this unknown universe and, from it, solidify the knowledge, practices and, ultimately, the brand of the festival.
Keywords: Festivais; Cultura estadunidense; Língua inglesa; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer