Aplicativo ivitrinas: rede de apoio ao empreendedorismo feminino - SOUZA, Bruna de; GOMES, Carolaine; GALLÃO, Laura; ROBERTO, Natalha (251, 2021)
Este estudo objetivou compreender os desafios do empreendedorismo feminino para que fosse possível a confecção de uma aplicação que servisse de rede de apoio às empreendedoras, sobretudo as micro e pequenas. Para isso, também foi feito o estudo das principais ferramentas tecnológicas da atualidade utilizadas para o desenvolvimento de aplicativos. Desse estudo surgiu a iVitrinas, uma aplicação para a divulgação de produtos e serviços feito por mulheres e para mulheres. O intuito da iVitrinas é ser uma rede de apoio ao empreendedorismo feminino, onde as mulheres possam desenvolver sua solidariedade não somente na divulgação de empreendedoras, mas também na forma de doações a projetos e compartilhamento de sonhos e ideias.

This study aimed to understand the challenges of female entrepreneurship do that it was possible to create an application that would serve as a support network for female entrepreneurs, especially micro and small ones. For this, a study of the main technological tools currently used for the development of applications was also carried out. From this study emerged iVitrinas, an application for the dissemination of products and services made by women. The purpose of iVitrinas is to be a support network for female entrepreneurship, where women can develop their solidarity not only in the dissemination of female entrepreneurs, but also in the form of donations to projects and sharing of dreams and ideas.
Ivitrinas app: support network for female entrepreneurship
Keywords: Empreendedorismo; Microempresas; Trabalho feminino; Mulheres; Informação e Comunicação