Site informativo voltado ao descarte de lixo eletrônico - YOSHIKAWA, Bruna Soares de Siqueira; SANTOS, Daiane Suellen da Silva; FERREIRA, João Victor Souza de Moraes; SANTOS, Natan da Mata (126, 2023)
Com advento da tecnologia é perceptível os seus diversos benefícios, mas seu consumo desenfreado e a constante troca dos aparelhos eletrônicos geram um grande volume de lixo eletrônico que culmina com seu destino incorreto em aterros sanitários por falta de informações. Portanto, este projeto visa dispor um site informativo sobre o descarte correto do lixo eletrônico. Trata-se de uma pesquisa aplicada, composta por bibliografia para discussão das contribuições de autores da área e pesquisa experimental, com vistas ao desenvolvimento do produto tecnológico. A escolha da tecnologia React foi feita por sua capacidade de criar uma interface baseada em componentes reutilizáveis em diferentes partes da aplicação, além de apresentar facilidade de manutenção, graças a sua sintaxe clara e fácil de entender. Desta forma, o objetivo final do presente trabalho é apresentar uma plataforma web que contribuirá para a conscientização da população na coleta para a logística reversa, reciclagem e destinação adequada do lixo eletrônico, consequentemente diminuindo os impactos ambientais desses resíduos. Este é um protótipo inicial e para trabalhos futuros adição de um filtro de equipamentos eletrônicos, recursos de geolocalização, responsividade e a ampliação da área coberta pela plataforma.
Keywords: Descarte de materiais; Web sites; Informação e Comunicação