Aplicação da LGPD no contexto organizacional: análise populacional - KILBERT, Maria Vitória (275, 2025)
A Proteção de dados pessoais, que antes era pouco abordada, hoje vem se tornando grande preocupação para a população e para as organizações. Este artigo, portanto, tem por objetivo analisar a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e identificar as principais problemáticas. Após apresentação das partes conceituais, foi realizada uma pesquisa exploratória com o intuito de avaliar o nível de conhecimento da população quanto a Proteção de Dados nas organizações do país, bem como investigar se as mesmas fazem a disseminação dessa legislação adequadamente. Por fim, os resultados foram analisados e expostos de maneira quantitativa, afim de melhorar o entendimento do estudo e servir como feedback para empresas.

Personal data protection, which was previously little discussed, is now becoming a major concern for the population and organizations. This article, therefore, aims to analyze the General Data Protection Law (LGPD) and identify the main problems. After presenting the conceptual parts, an exploratory survey was conducted to assess the level of public knowledge regarding data protection in organizations in the country, as well as to investigate whether they are disseminating this legislation adequately. Finally, the results were analyzed and presented quantitatively, in order to improve understanding of the study and serve as feedback for companies.
Application of the LGPD in an organizational context: population analysis
Trabalho de conclusão de curso. Artigo científico.
Keywords: Dados pessoais (proteção); Organização; Informação e Comunicação