As controvérsias ambientais sobre a proibição do uso de sacolas plásticas - REGRA, Ângela Maria Luíza de Marci (114, 2014)
Com a evolução dos tempos tornou-se imprescindível o uso de algo para o transporte de compras em muitos estabelecimentos e principalmente nos supermercados, onde exige o maior número de embalagens para estes fins. Nos dias de hoje é muito discutido a respeito do plástico com relação a degradação do meio ambiente, por isso trouxe à tona o questionamento da proibição das sacolas plásticas de supermercado, na qual pela sua alta demanda, é evidenciada como um dos sérios problemas para a natureza como tempo para degradação, causa de enchentes e mortandade de animais quando as mesmas são ingeridas, quando descartadas de forma indevida. Faz-se necessário uma abordagem sobre qual a relevância existente nesta polêmica, uma análise dos fatos investigados para obter um parâmetro sobre os impactos positivos e negativos que podem causar ao uso de sacolas plásticas de forma direta ou indiretamente com relação ao meio ambiente, os benefícios e os malefícios que estão envolvidos nesta polêmica. Com base na pesquisa percebe-se a existência de consciência sobre o meio ambiente, portanto existe também a necessidades das sacolas plásticas para carregar as compras e o acondicionamento do lixo doméstico, pois encontra incorporado no dia-a-dia dos indivíduos.

With the evolution of time, it has become indispensable to use something to carry purchases in many shops and supermarkets specially where it requires the greatest number of packages for these purposes. Today, it is much discussed the plastic with respect to degradation of the environment, so it brought up the question of banning on plastic grocery bags, which by its high demand, is shown as one of the serious problems for nature and time to degradation because of flooding and death of animals when they are ingested when disposed of improperly. It is necessary an approach on which the relevance of this controversy exists, an analysis of the facts investigated for a parameter on the positive and negative impacts that may cause the use of plastic bags directly or indirectly regarding the environment, the benefits and the harms that are involved in this controversy. Based on the research, one can realize the existence of consciousness about the environment, so there is also the need of plastic bags to carry groceries and packaging for household waste, as found embedded in people’s day-to-day lives
Keywords: Embalagens plásticas; Impactos ambientais; Ambiente e Saúde