Festa de primeiro ano de vida: uma comemoração para os pais! - MINGOTI, Adriana Mancini; SOARES, Regiane Lemos (114, 2020)
O objetivo deste estudo foi evidenciar os aspectos que envolvem todo o planejamento das festas de primeiro ano de idade e constatar que estas são realizadas para os pais e não para as crianças. Para tanto, usou-se suporte teórico com uma profunda pesquisa no significado de festas e comemorações desde a idade antiga até os dias atuais, bem como realizou-se uma pesquisa de campo com coleta de entrevistas com mães da rede social Facebook, mães de alta sociedade e decoradores renomados. Concluiu-se que as emoções fazem parte desde o início dos preparativos, mas que o consumo conspícuo e as dimensões conspícuas de ostentação e sinalização, exclusividade e conformidade social estão evidentes nesse tipo de comemoração, principalmente com a entrevista dos decoradores que fazem as megafestas e afirmam a necessidade de uma festa única, admirada e desejada pelos pais.

This study highlights the planning aspects of first-birthday parties and shows that these are aimed at parents, rather than at children. To achieve that goal, a detailed theoretical survey on the meaning of parties and celebrations from the ancient age to the present day was carried out, as well as interviews with mothers on Facebook, upper-class mothers and renowned decorators. We conclude that emotional factors are part of the preparations from the beginning, but that conspicuous consumption and conspicuous dimensions of ostentation and signaling, exclusivity and social conformity are undeniably part of this type of celebration as well, which is mainly revealed in interviews with decorators who organize mega parties and confirm the parent’s need for a unique party that is admired and copied by others
First-birthday party: a celebration for parents
Keywords: Aniversários; Festas; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer