A importância de uma inspeção eficaz em sistemas de hidrantes - GOMES, Gleyson Batista Werneck; SILVA JÚNIOR, Jeniel Barbosa da; ROSA, Levi Mateus do Prado Grogel Pereira; CARVALHO, Luiz Fernando de (240, 2024)
A inspeção de hidrantes é essencial para assegurar a eficácia dos sistemas de combate a incêndios, fundamentais em ambientes urbanos, comerciais e industriais. Este trabalho aborda a importância de realizar um checklist de inspeção, destacando sua capacidade de garantir a eficiência e confiabilidade dos componentes, como válvulas, conexões e condições gerais das instalações. A padronização proposta assegura consistência e qualidade nos processos de manutenção, permitindo a identificação e correção proativa de problemas antes que se tornem críticos. A aplicação prática do checklist demonstrou sua eficácia em aumentar a segurança contra incêndios, protegendo vidas, propriedades e ativos, além de contribuir para a cultura de prevenção nas organizações.
Keywords: Segurança; Incêndio; Segurança