A importância da estratégia do mix de marketing para o desenvolvimento competitivo no varejo - SANTANA, Adriana Batista; SILVA, Fábia Adriana Lima; FIGLIOLINO, Juliana de Paula Ves; VALENÇA, Vanessa da Silva; SILVA, Vanessa Lenice da (199, 2014)
Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo analisar de que maneira o composto de marketing pode influenciar nas decisões do consumidor. O tema aqui abordado é relacionado ao marketing, e mix de marketing. Cada indivíduo possui um conjunto de necessidades que precisam ser atendidas. Nesse sentido, se faz presente 0 marketing, que, com suas habilidades e práticas, procura atender da melhor maneira possível os consumidores, a fim de mantê-los fiéis às marcas e produtos, além de atrair novos clientes. Dentro do processo decisório de compra, alguns fatores podem influenciar o consumidor, como os fatores pessoais, psicológicos, culturais e sociais. O presente trabalho procurou identificar a importância da estratégia do mix de marketing para o desenvolvimento competitivo no varejo, ou seja, o conjunto de instrumentos controláveis pelo gerente de marketing para que, com 0 auxílio destes, ele possa obter melhor adequação entre a oferta que sua empresa faz ao mercado e a demanda existente bem como dos fatores comportamentais nas decisões de compra do consumidor.
The importance of marketing mix strategy for competitive development in retail
Keywords: Marketing; Competitividade; Varejo; Gestão e Negócios