Telemetria para o kart - SILVA, Alisson Francisco Mont Alverne da; TOLEDO, Thomas Caetano Alves dos Santos (251, 2023)
Neste trabalho foi apresentado o desenvolvimento de um sistema de telemetria para o kart, mostrando seus principais sensores como o de rotação, velocidade e sensor de temperatura. A história do kart começa logo após a segunda guerra mundial, nos Estados Unidos. De início, ele foi projetado por pilotos de aviões que queriam um esporte divertido para praticar durante a folga. O primeiro kartódromo foi criado em 1956. Depois disso, o esporte se espalhou pelo mundo afora. No Brasil, o kart começou a ser praticado mais para a frente, nos anos 60. Entretanto, o esporte ficou mais conhecido com as 500 Milhas de Kart. O nome telemetria vem do grego, onde é a junção de duas palavras tele que significa longe e meter que significa medir. Com o significado de realizar medições à distância ou remotamente. Tratando-se de uma tecnologia onde sua maior vantagem é a troca de dados instantaneamente, na grande maioria dos casos e utilizado a comunicação sem fio. Em vista disso foi realizado uma revisão buscando informações sobre o tema nas principais bases de dados, foi realizada uma pesquisa de campo onde implementamos a telemetria do kart buscando saber sua velocidade atual, rotação e temperatura quando o kart está em movimento podendo ver como o está o motor e suas variáveis
Keywords: Sensores; Segurança veicular; Veículos guiados remotamente; Controle e Processos Industriais