Zoo Found: aplicativo para auxiliar na redução e prevenção de abandono e maus tratos animais - VIEIRA, Guilherme Alexandre Alves; CACERE, Maria Clara Berlato; LINO, Sabrina Carvalho da Silva (135, 2023)
O objetivo principal desta pesquisa é desenvolver um aplicativo móvel como recurso para que os usuários denunciem animais abandonados às Organizações Não Governamentais (ONG’s) cadastradas. Pretende-se com essa ferramenta facilitar a comunicação com ONG’s responsáveis pela intermediação de resgates e tornar mais prático o contato com órgão responsáveis por denúncias, como o IBAMA, DEPAMA e ADEMA e com isso, impactar positivamente nas taxas de abandono e de maus tratos de animais. The main objective of this research is to develop a mobile application like resource for users to report abandoned animals to registered Non-Governmental Organizations (NGOs). This tool is intended to facilitate communication with NGOs responsible for intermediating rescues and make contact with bodies responsible for complaints, such as IBAMA, DEPAMA and ADEMA and thus, positively impact animal abandonment and mistreatment rates.
Zoo Found: application to help reduce and prevent animal abandonment and abuse
Keywords: aplicativos móveis; Animais; Organização não governamental; Informação e Comunicação