Proteína vegetal - SILVA, Felipe Freitas Teixeira da; TEIXEIRA, Gabriel Augusto (046, 2024)
O quadro de alimentação no Brasil mostra um aumento em relação ao gráfico de insegurança alimentar em domicílio, onde no ano de 2023, 27,6% da população não tinha acesso a obtenção total de nutrientes, em especifico proteinas pela alta repentina no valor da carne. Visando isso, a proteina vegetal é uma otima opção para suprir essa demanda alem de englombar pessoas que não consomem carne por vontade propria como veganos e vegetarianos, que somam cerca de 14% da população brasileira. Em expecifico o Seitan, uma carne vegetal extraida do gluten presente na farinha de trigo e a Ora-Pro-Nóbis, uma planta PANC com alto valor proteico e alta taxa de crescimento. Palavras-chave: Proteina; Insegurança Alimentar; Nutrientes; Veganismo; Proteina Vegetal.
Vegetable protein
Keywords: Veganismo; Alimentos de origem vegetal; Produção Industrial