Influência da educação financeira dentro do processo de formação básica na promoção do consumo consciente - FERREIRA, Abner Trindade; PINTO, Bárbara Maria (172, 2019)
A importância da educação financeira é evidente, mas nos dias atuais, com o excesso de propagandas e campanhas de marketing cada vez mais elaboradas para a atração do público alvo das empresas ela se torna necessária em todos os lares brasileiros. Este trabalho apresenta as razões pela qual a implementação efetiva do conteúdo no ambiente escolar permite com que o estudante seja instruído sobre a utilização adequada dos recursos financeiros, e também, levar esses conhecimentos ao ambiente doméstico gerando consumo consiente e distância de dívidas. O artigo se baseia no estudo de diversos artigos, monografias, entrevistas com formados na área e pesquisas, realizadas por instituições de nível superior e localmente entre a comunidade. Os levantamentos feitos mostraram que ainda há, entre a população brasileira, uma sombra perante o "estar endividado" e ainda, os graves efeitos do consumismo.

The importance of financial education is evident, but nowadays, with the excess of advertisements and marketing campaigns increasingly designed to attract companies' target audience, it becomes necessary in all Brazilian homes. This work presents the reasons why the effective implementation of the content in the school environment allows the student is instructed on the proper use of financial resources, and also, take this knowledge to the domestic environment generating consumption aware and away from debts. The article is based on the study of several articles, monographs, interviews with graduates in the area and research, carried out by higher education institutions and locally among the community. The withdrawals achievements have shown that there is still, among the Brazilian population, a shadow "being in debt" and also the serious effects of consumerism.
Keywords: Finanças; Educação financeira; Gestão e Negócios