A importância dos influenciadores digitais na decisão de investimento das pessoas físicas no mercado financeiro brasileiro - VICENTE, Quézia Rapozeiro (004, 2022)
O presente artigo foi elaborado com o intuito de analisar o quanto os influenciadores digitais do nicho de investimento influenciam na decisão de aplicação de investidores pessoa física no mercado de ativos brasileiro. Este texto está dividido em duas partes, sendo que na primeira são abordados dois temas: investimento e influenciadores digitais. Para levantamento dos dados, sucedeu-se um estudo bibliográfico e uma análise documental de fontes secundárias, por meio de teses, dissertações, artigos, blogs e sites de notícias, visando parametrizar os assuntos abordados. E na segunda, é feito uma sondagem com uma amostra de 69 pessoas afim de comprovar a presente tese inicial abordada neste estudo. Os resultados encontrados mostraram que na prática, os influenciadores não interferem tanto na tomada de decisões de investimento, no entanto, possuem um papel importante de inserir novos investidores no mercado financeiro.

This article was prepared with the purpose of analyzing how much the digital influencers of the investment niche influence the decision of individual investors to invest in the Brazilian asset market. This text is divided into two parts, and the first part discusses two themes: investment and digital influencers. For data survey, a bibliographic study and a documental analysis of secondary sources, through theses, dissertations, articles, blogs and news sites, aimed at parameterizing the issues addressed. And in the second, a survey is carried out with a sample of 69 people in order to prove this initial thesis addressed in this study. The results found showed that in practice, influencers do not interfere so much in investment decision making, however, they play an important role in introducing new investors to the financial market.
The importance of digital influencers in the investment decision of individuals in the Brazilian financial market
Keywords: Investimentos; Mercado financeiro; Mídias sociais; Marketing de mídias sociais; Gestão e Negócios