Confecção de edredon e colcha matelada - BRATFICHER, Alan Augusto; SPERETTA, Fabrício; OLIVEIRA, Leonardo Dias (004, 2011)
O desenvolvimento de uma confecção de artigos como edredom e colcha matelada é uma iniciativa que requer diversos estudos, os quais irão ajudar nas tomadas de decisões. Entre estes estudos essenciais podemos citar: estudo de localidade, investimentos iniciais necessários com relação a maquinário, insumos, aviamentos, tecidos, entre outros, pesquisa de mão de obra direta e indireta qualificada, visando sempre buscar máquinas e matérias primas de qualidade com custo baixo. Após estes estudos mencionados acima, a administração destes com: manutenção, estudo de métodos e tempos, ferramentas de qualidade, controle de produção, treinamento operacional e redução de custos, são fundamentais para o bom desenvolvimento da empresa. Desenvolvimento este que é medido com índices de venda de produtos, também demonstrado em pesquisas de aceitação no mercado como Top of Mind, Marca de Confiança, entre outras. Todos estes fatores explicados acima fazem com que os empresários dispostos a montar uma confecção como esta, façam uma boa preparação quanto a conhecimentos gerais deste ramo e façam também uma boa pesquisa de campo, com o procedimento de observar os fatos e os fenômenos como ocorrem no real, coletando, analisando e interpretando os fatores pesquisados, sendo uma base teórica consistente, interagindo com os consumidores para medir o nível de aceitação do suposto produto a ser vendido.
Duvet and bedspread fabrication
Keywords: Confecção - cama mesa banho; Produção Industrial