Estudo da melhoria de produtividade em uma indústria de nutrição animal no setor de ensacadeira - BRITO, José Maurício Oliveira de (109, 2014)
A gestão da produção disponibiliza diversas ferramentas para sua melhoria, neste sentido, sua aplicabilidade garante maior capacidade, planejamento, utilização de recursos e eficiência produtiva em suas diversas etapas e/ou setores, contribuindo diretamente para os resultados da organização. O presente trabalho tem como objetivo, melhorar o desempenho produtivo da Empresa Premix atuante na área de nutrição animal, especificamente no setor de ensacadeira, por meio de aplicação de técnicas de gestão de produção, comprovada pela análise de medidas de produtividade. Para tanto, foi utilizado como metodologia o levantamento bibliográfico de caráter exploratório e pesquisa de campo descritiva por meio de dados secundários, possibilitando uma abordagem quali-quantitativa. Após a utilização de algumas técnicas de gestão de produção e analise dos dados levantados verificou-se que ocorreu uma melhora considerada no período de maio (6.656 kg.) a agosto (8.388kg.) chegando de 26% o aumento na produtividade.

The production management provides several tools for improvement in that sense, its applicability ensures higher capacity, planning, resource utilization and production efficiency in its various stages and / or sectors, contributing directly to the organization's results. This article aims at improving the productive performance of Premix company operating in the field of animal nutrition, specifically in the packer industry, through application of production management techniques, proven by the analysis of productivity measures. Therefore, bibliographic exploratory and descriptive research field through secondary data was used as a methodology, enabling a qualitative and quantitative approach. After using some techniques of production management and analysis of data collected it was found out that there was a considerable improvement considers from May (6656 kg.) to August (8.388kg.) reaching 26% an increase in productivity.
Study of productivity improvement in an animal nutrition industry in the bagging sector
Keywords: Gestão de produção; Nutrição animal; Avaliação de desempenho; Produção Industrial