A atuação da enfermagem como educadores em primeiros socorros no ambiente escolar: conduta dos professores e funcionários diante das emergências - MORAIS, Francielle Rodrigues de; SANTOS, Karen Samily dos (073, 2021)
Durante a infância e juventude as crianças são mais suscetíveis a acidentes, podendo ocorrer também no ambiente escolar, dito isso percebesse a necessidade da implementação de primeiros socorros no âmbito escolar. Este trabalho tem o principal objetivo de analisar o grau de conhecimento dos professores e funcionários das escolas quanto a abordagem das noções básicas de Primeiros Socorros. No decorrer do trabalho foi elaborado um Seminário no qual foi apresentado na Escola Estadual de Pontalinda - SP – Zélia de Lourdes Zacarreli Lopes com o intuito de informar os profissionais da educação e os funcionários sobre a importância da implementação de Primeiros Socorros no âmbito escolar para auxiliar durante uma situação de Urgência e Emergência. Por conseguinte, os professores e funcionários observaram a importância da implementação de Primeiros Socorros e sua capacitação na área. Portanto, os professores e funcionários compreenderam melhor a definição de primeiros socorros, sendo os primeiros cuidados imediatos que devem ser prestados rapidamente ao indivíduo, vítimas de incidentes ou mal súbitos, colocando em risco a vida do cidadão.

During childhood and youth, children are more susceptible to accidents, which can also occur in the school environment, he said, in order to realize the need to implement first aid in the school environment. This work has the main objective of analyzing the level of knowledge of teachers and school employees regarding the approach of the basic notions of First Aid. Zélia de Lourdes Zacarreli Lopes with the aim of informing education professionals and employees about the importance of implementing First Aid in the school environment to help during an Emergency and Emergency situation. Therefore, teachers and staff noted the importance of implementing First Aid and training in the area. Therefore, teachers and staff better understood the definition of first aid, being the first immediate care that must be provided quickly to the individual, caused by sudden incidents or illness, putting the citizen's life at risk.
The role of nursing as educators in first aid in the school environment: conduct of teachers and staff in the face of emergencies
Keywords: Assistência de enfermagem; Enfermagem em emergência; Ambiente e Saúde