Cloudware: loja virtual de componentes de informática - RIBEIRO, David Guilherme Faria; DIAS, Jheanlucas Damaceno; SILVA, kevin Kaio Rodrigues da; SILVA, Leonardo Oliveira (060, 2024)
A loja Cloudware surge como resposta aos desafios enfrentados por cidades como Mococa, onde o acesso limitado a tecnologias de ponta impacta negativamente empresas e instituições educacionais. A falta de lojas especializadas em hardware moderno dificulta a atualização tecnológica, comprometendo a produtividade e a competitividade local. O objetivo da Cloudware é democratizar o acesso à tecnologia por meio de uma plataforma online que oferece venda de hardware, suporte técnico, treinamento e informações acessíveis. A metodologia inclui análise detalhada das necessidades locais, desenvolvimento de um site intuitivo com inteligência artificial para facilitar a escolha de produtos, e implementação de segurança robusta nas transações. Inspirado por líderes do mercado como KaBuM!, Pichau e Shopinfo, o Cloudware visa diferenciar-se pelo suporte ao cliente e pela eficiência operacional, almejando catalisar o desenvolvimento tecnológico sustentável de Mococa.
Cloudware: online store for computer components
Keywords: Tecnologia; Informação e Comunicação